Leckere Salat-Rezepte – für mehr Geschmack

Mediteraner Spargel-Hirse-Salat mit Feta-Käse, Tomaten, Walnüssen und Kriegl Dressing (für 3-4 Personen)

  • 1/2 Tasse Hirse
  • 400 g Grüner Spargel
  • 150 g Feta Käse
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Kriegl Balsamico di Modena 
  • 3 EL Kriegl Salatfee
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Senf
  • 2 TL Agavendicksaft (o. Honig)


1. Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und kalt werden lassen. (Meist mit 2- bis 3-facher Menge Wasser 15-20 min köcheln lassen und anschließend mind. 10 min mit Deckel quellen lassen)

2. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und scharf in einer Pfanne anbraten, bis die Stücke zart sind (~10min) und mit 1 EL Kriegl Balsamico di Modena glasieren und kalt werden lassen.

3. Feta-Käse, Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Walnüsse würfeln und mit der Hirse und den Spargelstücken vermengen.

4. Anschließend die restlichen 2 EL Kriegl Balsamico di ModenaKriegl Salatfee, Olivenöl, Senf und Agavendicksaft zu einem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer verfeinern und nach Belieben über die Hirse-Salat-Mischung geben, bis die gewünschte Säure erreicht ist (Wir mögen's natürlich schön sauer ;-) )

5. Optional wie im Bild mit Ofenkartoffeln servieren und genießen!

Guten Appetit!


Bayerischer Wurstsalat (für 3-4 Personen)

  • 1 Ring Lyoner in Streifen geschnitten
  • 100 g Butterkäse in kl. Würfel geschnitten
  • 50 g Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 300 ml SalatFee


Zutaten gut vermischen und mit der SalatFee nach Belieben anmachen. Etwas durchziehen lassen.


Sommer-Nudelsalat (für 3-4 Personen)

  • 250 g Nudeln mit einem Schuss Speiseöl oder Gemüsebrühe kochen
  • Gemüse nach Belieben untermischen: z. B. Paprika rot und gelb, Salatgurke, Mais etc...
  • Mit Kriegl-SalatFee nach Belieben anmachen

Kartoffelsalat (für 3-4 Personen)

  • 1 kg Karoffeln kochen und vollständig erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden
  • Für das Dressing:
  • 1 Zwiebel fein Würfeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Balsamico Condimento Bianco
  • 1 EL Weissweinessig
  • 200 ml SalatFee mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Kräutern würzen

Thunfischsalat (für 3-4 Personen)

  • 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl mit Gabel zerpflücken
  • 2 Tomaten in Würfel schneiden
  • 1 große Karotte raspeln
  • 1/2 Zucchini grob raspeln
  • 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden
  • 300 ml Gemüsebrühe und
  • 100 g Grünkern und
  • 4 – 5 getr. Steinpilze 30 Min. kochen und erkalten lassen

Alles gut vermengen, mit dem Dressing anmachen und gut durchziehen lassen.

Für das Dressing:

  • 150 ml Kriegl-SalatFee
  • 2 EL Balsamico Condimento Bianco
  • 1 EL gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie, Maggikraut

Rucolasalat mit Parmesan (für 3-4 Personen)

  • 1 Bund Rucola waschen und auf einem großen Teller auslegen
  • Parmesanspäne darüberhobeln
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mit Balsamico Himbeere nach Belieben anmachen

​​​​​​​Tomaten-Mozzarella Salat (für 2 Personen)

  • 1 Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden
  • 2 Tomaten in Scheiben schneiden
  • Mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen
  • Mit Balsamico Apfel beträufeln

 

Natürlich sind unsere Salat Rezepte auch mit unseren Bio-Essigspezialitäten hervorragend anzumachen.