Dessert-Rezepte
Lassen Sie sich das Leben versüßen!
Vanilleeis
mit "Josef Kriegl Edelkirsch-Likör"
(Zubereitungszeit 20 Min., 2 Std. Ruhezeit Rezept als pdf-Download)
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
300 ml Schlagsahne
100 g Zucker
300 ml Milch
mit frischer Vanilleschote
4 EL Edelkirsch-Likör
2 EL Kakaopulver
Minze
Zubereitung:
-
Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen und mit frisch ausgeschabter Vanilleschote steif schlagen und alles zusammen mit der Milch verrühren.
-
Die Masse in der Eismaschine ca. 30 Min. cremig rühren lassen und dann noch für 2 Stunden in die Gefriertruhe geben.
-
Das Vanilleeis mit dem Eisportionierer zur Kugel formen und in die Mitte einer Schale geben. Dann den „Josef Kriegl Edelkirsch-Likör“ drumherum gießen und beträufeln.
-
Mit Kakaopulver bestreuen und mit einem Minzblatt dekorieren.
Guten Appetit wünscht
Ihr KRIEGL-ESSIG-TEAM!