Dessert-Rezepte

Lassen Sie sich das Leben versüßen!


Vanilleeis

mit "Josef Kriegl Edelkirsch-Likör"
(Zubereitungszeit 20 Min., 2 Std. Ruhezeit Rezept als pdf-Download)

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier
300 ml Schlagsahne
100 g Zucker
300 ml Milch
mit frischer Vanilleschote
4 EL Edelkirsch-Likör
2 EL Kakaopulver
Minze

Zubereitung:

  • Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen und mit frisch ausgeschabter Vanilleschote steif schlagen und alles zusammen mit der Milch verrühren.

  • Die Masse in der Eismaschine ca. 30 Min. cremig rühren lassen und dann noch für 2 Stunden in die Gefriertruhe geben.

  • Das Vanilleeis mit dem Eisportionierer zur Kugel formen und in die Mitte einer Schale geben. Dann den „Josef Kriegl Edelkirsch-Likör“ drumherum gießen und beträufeln.

  • Mit Kakaopulver bestreuen und mit einem Minzblatt dekorieren.
     

Guten Appetit wünscht
Ihr KRIEGL-ESSIG-TEAM!